sábado, 24 de setembro de 2011

quiche de cebola

Arrisco dizer que todo mundo ama saborear uma quiche bem quentinha.
Eu, particularmente, amo a de cebola! Minha mãe faz uma quiche de cebola M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A, e vou compartilhar a receita com vocês. Espero que gostem!!!






Quiche de cebola
(receita para forma própria para quiche, 26cm)

Massa:
200 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
100 g de manteiga ou margarina (com 80% de lipídios) gelada
1 pitada de fermento em pó
20 ml de água
1 ovo ligeiramente batido
Modo de fazer:
Bata no processador todos os ingredientes secos e a manteiga, até obter uma farofa úmida. Junte o ovo e a água e bata rapidamente. Embrulhe a massa em papel filme ou saco plástico e leve para gelar por 30 minutos.

Recheio:
3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 colher de sopa de margarina
Modo de fazer:
Derreta a margarina e refogue as cebolas até ficarem transparentes. Reserve e deixe esfriar. Deixe numa peneira para sair o excesso da margarina.

Cobertura:
3 ovos ligeiramente batidos
300 g de creme de leite fresco
100 g de queijo parmesão
sal e noz moscada a gosto
Modo de fazer:
Bata ligeiramente os ovos com um fouet. Junte os demais ingredientes. Ajuste o tempero.

Montagem:
Abra a massa com um rolo e cubra a forma para quiche, ajeitando bem as bordas. Fure o fundo com um garfo. Leve ao forno préaquecido a 180 graus por 10 a 15 minutos, até ficar levemente cozida. Retire do forno.
Despeje as cebolas refogadas sobre a massa e a cobertura sobre as cebolas. Continue assando até dourar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário