sábado, 24 de setembro de 2011

brigadeiro de milho verde com goiabada

Pensando em docinhos bem brasileiros, adaptei uma receita de brigadeiro branco com um ingrediente bem nosso: o milho.
O resultado ficou delicioso, e dá pra fazer no microondas ou na panela.

Anota aí a receita:

Brigadeiro de milho verde
1 lata de leite condensado
1 lata de milho verde escorrido (eu usei o cozido ao vapor)
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo

Modo de fazer:
Bata no liquidificador o leite condensado com o milho e passe na peneira. Se for fazer na panela, junte essa mistura, a manteiga e a farinha de trigo e leve ao fogo até soltar da panela. Para o microondas deve usar uma vasilha funda, de preferência tipo pirex (de vidro), e junte todos os ingredientes. Mexa bem com o fouet para a farinha não formar grumos. Leve ao micro por 2 minutos na potência máxima. Retire e mexa vigorosamente para misturar novamente os ingredientes. Leve ao micro de novo por mais 2 minutos e mexa bem vigorosamente para ligar os ingredientes novamente. Leve novamente ao micro, desta vez por 1 minuto e mexa. Normalmente o doce está pronto com 5 ou 6 minutos, mas o ponto correto é quando você "corta" a massa com o fouet e ela está totalmente porosa, da borda até o fundo. Mexa bem forte e rápido e despeje sobre um prato para esfriar. Para fazer copinhos, deixar somente 5 minutos.

Eu encrementei o meu com goiabada derretida no microondas com um pingo de água, só para dar o ponto de geléia.

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